Pertanyaan Tentang AlatSelam.Com
  Mohon Tunggu...

HEMAT HINGGA 60% PEMBELIAN PAKET VS SINGLE ITEMS

Anda Bertanya, Kami Menjawab...

Apakah bisa barang diantar ke alamat rumah/kantor dan dibayar disana?
Per 1 July 2010, kami menerima tamu di kantor kami untuk pengambilan barang. Catatan: Mohon hubungi CS kami sebelum datang untuk konfirmasi stock barang.

Kantor dimana dan buka jam berapa?
Alamat tertera dibawah halaman ini.
Mangga 2 Square Rukan Blok E No.31
Jakarta Utara
Telp: 021.6231.3240
Senin-Jumat: 09.00-18.00
Sabtu: 09.00-16.00

Apakah anda buka cabang di kota lain?
Tidak. Kami hanya ada di Jakarta.

Harga kurang ga nih bos?
Harga NETT kecuali pembelian 5pcs keatas. Ga usah khawatir, kami menghargai prinsip dagang yang sehat. Jadi, apabila anda menemukan barang yang sama dengan harga yang lebih murah di tempat lain, jangan ragu untuk bertanya ke kami.

Mau jadi reseller gimana? harga kurang lagi ga? buat jual nih...
Prinsip harga untuk jual kami sangat mudah. Pembelian minimal 5pcs per model atau 2pcs minimal 6 model (dari kategori yang sama) adalah syarat mendapatkan harga reseller. Kami tidak peduli apakah barang untuk dijual atau tidak, selama anda beli dalam jumlah sesuai diatas, anda mendapatkan harga reseller. Untuk anda yang hendak menjadi dealer kami, silahkan hubungi kami untuk kesempatan menjadi dealer ekslusif di kota anda dengan diskon yang jauh lebih besar. Kami menerapkan quota minimum untuk pembelian agar dapat menjadi dealer ekslusif. Tersedia 3 macam dealership: Silver Dealer Gold Dealer dan Platinum Dealer. Silver Dealer meng-handle sebuah kota. Gold Dealer meng-handle 3 kota atau lebih. Platinum Dealer meng-handle sebuah pulau atau 2 kota tambahan. Silahkan kontak kami untuk info lebih lanjut.

Apa bisa COD (Cash on Delivery/Barang diantar dan dibayar ditempat)?
Maaf...tidak bisa. Barang hanya bisa dikirim setelah pembayaran lunas.

Saya punya ukuran kaki 37-38 atau no. 7...berapa ukuran fin-nya?
Kami biasanya meletakkan chart/diagram ukuran kaki di setiap barang yang memiliki ukuran. Namun, umumnya, apa yang anda gunakan sebagai ukuran sepatu, itulah ukuran fin/booties anda. Apabila anda tidak yakin, silahkan hubungi CS kami untuk mendapatkan bantuan. Jangan lupa sertakan panjang kaki telapak kaki anda agar kami dapat lebih mudah membantu anda.

bos...apa bukti kalo alatselam.com bukan penipu dan uang kita dibawa kabur?
Mudah...datang saja ke kantor dan pickup barang yang anda inginkan. Atau, minta saudara anda yang ada di Jakarta untuk mampir ke kantor kami dan barang diambil di tempat. Semua barang yang kami pajang di website kebanyakan ready stock. Silahkan lihat halaman HUBUNGI KAMI untuk melihat kantor dan showroom kami.

Membuka toko online di jaman sekarang di Indonesia gampang2 susah. Kesulitan utama adalah mendapatkan kepercayaan dari pelanggan bahwa kami bukanlah menipu.
1. Kami adalah badan usaha yang memiliki kantor fisik di Jakarta. Silahkan mampir sekali-kali untuk melihat kantor kami.
2. Website kami support SSL. SSL diterbitkan hanya untuk online store yang sudah di-sertifikasi. Sertifikasi ini tidak bisa diterbitkan tanpa pembuktian bahwa kami adalah badan usaha dan memiliki kontak yang jelas.
3. Komitmen kami menjaga keamanan website kami dengan Mcafee Secured Suite.
Setiap hari-nya, server kami di-scan oleh Mcafee (sebuah perusahaan security yang berbasis di Santa Clara, CA, USA) untuk menjamin semua aspek di AlatSelam.Com bebas virus, malware maupun security hole.
4. Per 1 September 2010: SSL kami diterbitkan oleh Verisign. Sebuah lembaga SSL yang memiliki enkripsi tertinggi dibandingkan kompetitor lain-nya.

Prinsip alatselam.com adalah MURAH MURAH MURAH (tapi bukan murahan) dan dengan garansi barang resmi. 

bro...harganya masih ada yang murah di toko sebelah?
KAMI MENJAMIN HARGA TERMURAH. So, ga usah takut...hubungi CS kami. Barang yang anda beli di kami adalah barang resmi dan garansi dari pabrik. Kami bukan parallel-importer di Indonesia. Apabila klaim anda valid, kami akan match harga yang anda dapatkan di toko sebelah :)...bahkan..kami bisa memberikan anda lebih rendah.

Ini Cressi merek baru yaa? kok baru denger?
Ketika pertanyaan itu muncul dari benak anda, maka itu artinya jelas anda baru dalam industri ini. Cressi adalah merek PALING tua di dunia yang masih bertahan dan 'eksis' dengan produk lengkapnya. Cressi lahir dari 2 kakak beradik di tahun 1943 dan memulai pabrik massal pada tahun 1946. Setelah itu, barulah muncul merek lain seperrti Tigulio, Mares, US Diver...lalu muncul juga merek2 baru seperti Scubapro, Oceanic dll. Di Indonesia sendiri, Cressi baru mulai melakukan penetrasi pasar di tahun 2004. Urutan Cressi di Italy hingga tahun 2010 sendiri selalu berada di tanggal 2 merek terbesar di Italy bersanding dengan Mares.

Kenapa alatselam.com kok jualan senter LED yang bukan untuk nyelam juga? Kan namanya juga alatselam.com?
Kami memulai usaha kami berjualan secara online dari tahun 2004 dan mulai mendaftarkan domain alatselam.com di tahun 2006. Di tahun 2005, ada segmen market dari pelanggan kami yang meminta memasukkan senter menembak yang paling terang yang bisa dibeli dengan uang.
Sejak itulah, kami mulai memasukkan senter dengan merek Surefire dan Fenix. Di tahun 2005, kami mulai menambah varian merek2 seperti Olight, Nitecore. Di tahun 2007, Jetbeam masuk ke pasaran Indonesia dan di tahun 2010, sebagai merek termudah Sunwayman...Di tahun 2011, koleksi kami semakin lengkap dengan adanya Klarus, Thrunite, Balder, Eagletac dan beberapa merek lain-nya.

Apakah semua barang yang ada di www.alatselam.com ready stock?
99% dari semua barang yang kami letakkan di homepage adalah ready stock.
Sebelum pembelian, ada baiknya anda cek dengan kami apakah barang yang anda inginkan ada stock-nya.

Apakah barang alatselam.com adalah barang pihak ketiga (dibeli dari orang lain lagi) atau barang sendiri (import sendiri)?
Tidak. Kami import dalam jumlah besar. Oleh karena itu, kami bisa mendapatkan harga termurah dari pabrik. Oleh karena itu, semua adalah garansi resmi..tidak ada garansi BM-an...tidak ada garansi toko..semua garansi resmi dan bersifat internasional.

Apa itu Pre-Order?
Pre-Order. Barang belum sampai di Indonesia. Biasanya, anda akan mendapatkan diskon apabila melakukan pembayaran dimuka sejumlah minimal 50% dari harga barang

Ada barang yg gue incer tapi stock alatselam.com hanya beberapa, gimana ya cara reserve stock-nya biar akhir bulan gajian tetep bisa ambil? 
Anda ingin sebuah barang namun uang belum kesampaian? No problem? DP/indent dulu aja...Kami akan reserve stock anda selama kami menerima 30% uang atau Rp.300,000 (yang mana yang lebih besar) dari total barang yang dibeli. 

Bung, saya mau beli 8pcs item alat selam di anda, kenapa harga ongkos kirim mahal banget? kalo gini bisa batal nih...
Silahkan hubungi CS kami apabila pembelian barang anda lebih dari 8pcs karena kami akan mencarikan solusi perhitungan ongkos kirim yang berbeda.

Apakah barang termasuk ongkos kirim?
Barang tidak termasuk ongkos kirim. Ongkos kirim akan diperhitungkan ketika anda sudah checkout. Sistem kami akan menghitung berat barang yang anda pesan dan kemana tujuan kiriman. Untuk barang seperti alat snorkling atau alat selam, biasanya akan dikenakan volume. Sebagai acuan perhitungan:

PANJANG X LEBAR X TINGGI (CM)
---------------------------------------
6,000

Hasil yang di dapatkan adalah angka yang akan dikalikan harga per kilo. Contoh:
80cm x 60cm x 60cm
--------------------------------------------- = 48 kg
6,000

maka barang akan terkena 48kg

Ongkos kirim JNE kemahalan ke tempat gue, jangan pake JNE donk!
Kami memberikan keleluasan untuk anda memilih ekspedisi anda sendiri. Ada biaya kurir untuk pengiriman ke ekspedisi anda. Kami sarankan anda agar menghitung (biaya ekspedisi + biaya kurir kami) VS (biaya kirim JNE)

Mau pesen tabung, kirim cepet ya...
Sesuai peraturan dari pihak ekspedisi, tabung adalah kategori barang yang tidak dapat dikirimkan melalui udara. Selain karena biaya kirim besar, pihak ekspedisi akan menolak tabung. Alternatif lain dalam mengirimkan tabung melalui udara adalah apabila valve/kepala tabung kami kendorkan/lepas untuk inspeksi petugas. Anda harus menggunakan alat sendiri di tempat anda untuk memasang kepala tabung.

Mau pesen tabung, tapi minta diisi dan kirim ke tempat saya
Kami tidak memperbolehkan pelanggan untuk melakukan ini. Selain berbahaya untuk ekspedisi karena mengirimkan tabung bertekanan, ada kemungkinan juga tabung bocor ditengah jalan karena valve terbuka kecil.

Kalau saya beli fin/booties dan ukuran kebesaran/kekecilan, apakah bisa dikembalikan dan ditukar dengan ukuran yang sesuai?
Silahkan lihat ini

Saya mau mengembalikan barang..apakah bisa?
Silahkan lihat ini

Kapan jam pelayanan alatselam.com? Kok saya telepon malam2 jam 10 ga dijawab tapi dibalas SMS?
Jam kerja kami adalah jam SENIN-JUMAT 09-18.00 dan SABTU 09.00-16.00.
Pada jam kerja, kami dapat melayani telepon anda. Untuk diluar jam kerja, apabila memungkinkan, telepon anda akan kami angkat. Namun apabila tidak, silahkan anda SMS. Kami pasti akan membalas SMS anda secepatnya.

Bos, bisa ga ambil barang jam 7 pagi minggu karena setelah dari tempat bos saya berangkat ke Ancol mau ke pulau.
Maaf, kami hanya melayani pembelian pada jam kerja kami. Untuk diluar jam kerja, tergantung dari kondisi dan barang yang dibeli, anda dapat atur jam dengan CS kami.

Garansi berapa tahun dan apa saja yang di garansi?
Garansi alat snorkling, scuba dan senter umumnya 1 tahun. Dan seperti produk atau merek lain, garansi meng-cover kerusakan pabrik (manufacturing defect) dan bukan kesalahan user.
Contoh:
* Kaca senter pecah akibat jatuh atau tertembak peluru BB, namun di claim customer sebagai kaca rapuh dari pabrik --> TIDAK GARANSI
* BCD bocor pada bagian welding diatas leher. Ini disebabkan oleh pemanasan tidak merata pada mesin welding pabrik. Jelas diatas leher tidak mungkin terkena karang atau robek terkena benda tajam. BCD dalam keadaan normal/tidak robek2.--->GARANSI
* Senter rusak karena batere di dalam bocor --> TIDAK GARANSI
* Senter rusak dengan LED redup --->GARANSI dengan catatan dikirimkan kembali ke kami untuk inspeksi kerusakan.
* Cacat di tutup cover regulataor karena terbentur karang. Customer claim kalau plastik rentan terhadap lecet dan minta diganti cover baru -->TIDAK GARANSI
* Senter rusak karena menggunakan batere Unprotected. Voltase bisa mencapai 5.8v apabila overcharge --->TIDAK GARANSI

Terlalu banyak faktor dan guideline dalam menentukan sebuah barang garansi/non-garansi. Silahkan hubungi CS kami apabila terjadi kerusakan pada barang yang dibeli dari kami.

Apa syarat DP barang yang ready stock?
DP barang ready stock mengikat barang yang sudah ada di stock kami untuk dibeli oleh anda.  DP minimal 50% dari harga barang atau sesuai dengan perjanjian/permintaan dari CS kami.
*****PENTING*****
1. DP dan pengikatan hanya berlaku 3 minggu dari tanggal DP. Kami akan menghubungi untuk mengingatkan anda selama periode ini untuk mengambil barang yang telah di DP dan membayar lunas.
2. Apabila setelah lewat dari 21 hari (termasuk sabtu dan minggu), maka kami secara sepihak membatalkan ikatan stock ini. Kami menawarkan untuk mengembalikan uang DP sejumlah 50% ke rekening anda kembali dan barang yang telah di DP berhak kami jual ke pihak lain.

Apa syarat DP barang non ready-stock?
Biasanya barang non-ready stock akan kami tawarkan lebih murah dari harga retail kami ketika barang telah datang. DP minimal 30% dari harga barang. Kami akan memberikan perkiraaan barang tiba. Apabila perkiraaan tanggal itu gagal, maka:
1. Terlambat 1-3 minggu, diskon tambahan hingga 10% (tergantung dari spesial price yang anda dapatkan ketika DP)
2. Terlambat lebih dari 4 minggu, pelanggan berhak meminta pengembalian FULL dari uang yang telah di DP...atau...kami memberikan diskon tambahan dari butir 1 diatas.
3. Apabila barang telah tiba, anda telah kami hubungi dan ternyata setelah 14 hari (sabtu dan minggu termasuk) anda tidak mengambil barang, maka DP kami anggap hangus dan barang dapat kami jual ke pihak lain.

Lalu, kalau indent itu berapa lama?
Tergantung barang apa dan apakah pabrik ready stock/tidak. Biasa pengiriman senter 3-4 minggu sedangkan untuk alat selam 8-12 minggu.

Kenapa syarat pengambilan barang di kantor hanya untuk barang yg harganya minimal 4jt rupiah?